您的位置: 法制网首页>> 2013舆情监测中心>>信息通告 返回首页

舆情监测中心监测流程

发布时间:2011-09-29 14:53:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

 

在瞬息万变的互联网时代,了解民众对社会事件和社会问题的认知、态度、意见和情绪,把握民众的政治取向和其对社会管理方针政策持有的真实态度,对于政府机构、企事业单位、社会组织正确决策,显得越来越重要。网络舆情无疑是最有价值的信息资源。法制网舆情监测中心立足政法领域,充分整合相关信息资源,为中央和地方党政机关、政法系统、企事业单位、科研院所、社会组织等,提供全面、准确、及时的舆情监测、分析、调研及媒体应对、危机公关咨询服务整体解决方案。

法制网是中共中央政法委机关报《法制日报》的官方网站,是国内最具权威性的政法类综合门户网站,拥有全国规模最大的法制资讯动态数据库。法制网舆情监测平台涵盖数万家网站(包括新闻、论坛、博客、微博等内容),可以进行全网舆情监测、行业舆情监测、定向舆情监测以及对突发事件、社会热点等进行实时追踪监测。

法制网舆情监测中心由传播学、法学、统计学、社会学、心理学、管理学等多学科背景的博士、硕士组成,研究人员有着深厚的理论功底和丰富的舆情监测实践经验,保证了舆情分析的可靠性、针对性和专业性。监测中心还组建了由法学界权威专家、法律界从业精英,以及传播学、舆论学、危机公关管理等多领域的专家顾问团队,参与舆情研判和舆情会商,对舆情事件进行趋势分析并提供应对策略建议。

 

来源: 法制网舆情监测中心
车主碾死女收费员
李天一被收容教养1年
·河北:一场大风刮出“楼纸纸”
·河南:发病地启动信息日报告制度
·女子为阻拦地铁用脚卡门被行政拘留
·世卫组织通报H7N9禽流感调查情况
·浙江湖州水面现近千死鸡 系养鸡户乱扔
·北京房产证将免费“加密”
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
散布H7N9谣言十余人被拘  写离婚承诺副厅长被逮捕"> 散布H7N9谣言十余人被拘...写离婚承诺副 ...
 中科院专家:H7N9病毒“中韩混血”说法不实
 湖北女子结扎致死获赔百万 家属称拿钱需...
 上海首例人感染H7N9禽流感患者痊愈出院
 事业转折颇有建树
 北京第二中级人民法院已受理刘志军受贿案
 中国寰球工程公司2013年暑期实习生招聘 ...
 中建三局建设工程股份有限公司2013校园招聘
·唐慧能不能感受公平正义?
·碧翰烽:美国新轮涉恐袭击将会给世界带 ...
·曾兵:央视曝光司长隐蔽场所公款消费透 ...
·杨成富:兴宁“不成文规矩”成全多少权 ...
·李吉明:城管与商贩对跪,“比强”之后 ...
·清流:令人五味杂陈的“年度公益个人” ...
·雄风:治理公款吃喝转入“地下”需要智 ...
·阎兆伟:最高检查办“有震动大案”的阻 ...
中国海军舰队在马关条约纪念日巡航钓鱼岛
中国国防白皮书引世界级关注 专家称网络议题不足
奥巴马说波士顿爆炸案按“恐怖主义行径”处理
复旦大学一研究生疑遭室友投毒