政法微博微信选登(3.10)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-11 10:28:05

    【微信热文选登】

    “中国警察网”:聚焦去年全国393名民警牺牲 201名民警猝死   

    阅读数:57605   

    摘录:公安部人事训练局有关负责人日前接受人民网与公安部网站联合推出的“平安中国”系列访谈时透露,2014年,全国有393名民警牺牲、5624名民警受伤。今年春节期间,有9名民警牺牲在节日安保岗位上。从牺牲的原因来看,猝死所占比例最大,有201名民警猝死,占牺牲总数的51%。从受伤的情况来看,有2417名民警在与犯罪分子搏斗时受伤,比2013年增加469人,上升24%。

    “重庆交巡警”:交叉路口都是直行车,谁让谁?交巡警请你判责!  

    阅读数:47397

    摘录:李某驾驶轻型货车欲往批发市场下货,当其由北往南行驶至一个没有交通信号控制,也没交巡警指挥的十字交叉路口时,发现在他右侧道路上有一辆小客车正由西往东驶入路口,李某估计自己能早于对方驶过路口,于是立即鸣笛向小客车示意并准备快速通过路口,但在路口中心时,两车恰好相遇,发生碰撞,造成两车受损。如果你是交巡警,你该如何判责?

    “盐城交警”:决不能让孩子在车上干这4件事!否则代价很惨痛!!   

    阅读数:42014

    摘录:在一个孩子撑起三个家庭的中国,孩子的安全是头等大事。为孩子的安全着想,开车绝不能让孩子做以下几件事:把头伸出天窗、行车中小孩摆弄车门锁、坐在副驾驶还玩弄音响、系成人安全带;等。

    “法官之家”:审委会委员的自白:暗箱里的真相  

    阅读数:36178

    摘录:作为一名基层法院的法官和审判委员会的委员,每半个月会参加一次会议,讨论决定全院的重大、特殊的案件以及刑事案件中拟判处缓刑(字面意思为暂缓执行,实际为监外执行的意思)的案件。每次讨论的案件都非常典型,再加上现有的法治环境里充斥着行政干预和社会关系的渗透,讨论过程中经常接触到各种可笑可恶可恨可悲之事,可以说来给大家听听。

 

   【微博热文选登】  

山东男童捡棒棒糖吃死亡 舆论呼吁严惩凶手(微博讨论量:1806)

    据“@澎湃新闻”3月9日微博消息,3月3日,山东巨野一名6岁男孩在路边玩耍时捡到一根棒棒糖,放到嘴里3分钟后便口吐白沫、浑身抽搐,转院过程便七窍流血身亡。家长称,棒棒糖是孩子在院子里捡的,扔在地上完好无损,怀疑是熟人投毒。据警方介绍,该案正在侦查中。此案引发网友争论,大部分网友认为,故意投毒伤害未成年人,应当严惩凶手;也有网友指出,是“家长教育及监护的缺失才导致了悲剧”。

    

@高会民:【这么看来,德国比日本更可怕】食品安全是一个国家乃至一个民族生存的基础。日本人靠着严苛的社会道德体系保证了本国的食品安全,而德国人则依靠的是完美质检追查制度。一旦发生问题食品丑闻,各种媒体都会紧盯不放,既使得消费者由此得到更加详细和透明的信息,也客观上对政府起到监督和促进作用。冷冰冰的制度更利于长久执行。(转发 :1251 评论:344 点赞:1174)

    

@杨建国政协委员、宁夏政协副主席安纯人说,“一些地方政府重大决策完成后不做评估,大笔财政经费花出去,效果如何,无人问责。应建立政府重大决策成效第三方评估机构,完善行政问责。”可谓抓住要害,一语中的!政府决策失误,损失十分巨大,倘不问责,怎向百姓交待?还有一点,如果评估,谁是第三方?(转发:863 评论:124 点赞:70)

    

@石述思南开大学校长龚克:校长后面加副部级是丢人的事。丢人总比啥事都难办强。根本还在于高校治理结构去行政化,但可能吗?继续丢人才是新常态。(转发:47 评论:28 点赞:85)

    

@人民日报:【如果有权就任性,党纪国法就会被逼到墙角】全国政协原副主席、原江西省委书记苏荣本人忏悔,家就是权钱交易所,他本人就是权钱交易所所长,不仅全家老小参与腐败,也带坏了干部队伍、败坏了社会风气、损坏了政治生态。领导干部尤其是一把手,如果“有权就任性”,党纪国法就会被逼到墙角。(转发:409 评论:10 点赞:331)

    

@向小田最近网上的舆论显示,敌对势力通过一两件恶性事件制造内地和香港人民之间的矛盾,引发厌恶感,如果我们中计去骂香港人,那就是亲者痛,仇者快!千万不能上当。(转发:532 评论:393 点赞:644)

 

(法制网舆情监测中心 王媛 彭晓月)

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 习近平等党和 ...
 十二届人大三 ...
 两会动态:“ ...
 两会动态:中 ...
 裙子颜色走红 ...
 中国游客出境 ...
 法院将可直接 ...
 新春反腐第一 ...
 央行发声打假 ...
 春节将至红包 ...
相关新闻