政法微博微信选登(3.11)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-11 16:44:19

    【热门微信选读】

    █天同诉讼圈:建设工程施工合同案件的六大难题及裁判思路   

    阅读数:44397

    摘录:建设工程施工合同具有继续性、组合性、专业性等特点,在尊重意思自治的同时,由于受到公法规制、及对农民工等弱势群体的保护,其合同自由受到一定限制。因此,建设工程施工合同审判需要确立全新的审判理念,遵循独特的审理原则。这里以江苏高院2010年至2014年2月份近5年来审结的500件二审建设工程施工合同案件为样本,分析此类案件反映的六大疑难问题和裁判观点,体现了法官在审理建设工程施工合同案件时的审理思路。

    █中国警察网:公安改革为规范协辅警管理提供契机   

    阅读数:23596

    摘录:“由于体制机制等多种因素,我国公安协辅警队伍建设和管理存在着人数多、名称不统一、待遇低、素质差,流失率高,队伍不稳定等问题,亟待破解。”3月7日,在接受人民公安报记者采访时,全国政协委员、浙江省工商联副主席、富通集团董事长王建沂在今年提案建议,从国家层面进一步加强对公安协辅警队伍的建设和管理,尽快制定专门法律,明确协辅警人员的法律地位和岗位职责,完善职业保障,增强协辅警人员的职业荣誉感和归属感。

    █常州车管所:提新车千万要注意 别把这些给忘了  

    阅读数:22537

    摘录:最近,有比较多粉丝都问到了一个问题:提新车时4S店都会给些什么单据、资料?可能有比较多的人都会忽略这些小细节,但是如果你漏了单据或者手册的话,很有可能对你、对爱车都有些影响的。那么,提车时都会收到些什么比较重要的单据呢?

    █我的律师网:离婚前必须深思熟虑的问题

    阅读数:13525

    摘录:离婚正如结婚一样是人生中的大事,应当非常慎重。许多人因为感情烦恼,心情不好,思想比较混乱,很难静下心来理性面对。因此,如果您准备离婚,您应当想清楚以下五个问题:夫妻感情是否彻底破裂?您的家庭财产是否全部被您控制?孩子的抚养权应如何处理?如何防止对方转移财产?配偶有过错时应如何赔偿?

 

    【热门微博选读】    

    @天佑胖纸:那个引起大陆人一致谴责的视频的真相居然是这样的:骂人的小青年是澳门人;被骂的女人在港居住多年,有身份证有工作,但是,她坚称自己是大陆人;而反水客导演却是个每月拿香港纳税人三万多港币综援的大陆广州移民,最近他突然发财,从小房子搬到大房子里去了,钱从哪儿来?

    (转发:3387 评论:860 点赞:1239)   

    @作家崔成浩:孔子嫡孙孔维克委员说,建议夫妇双方有一人为博士的,可以不受限制生育第三胎甚至更多,并享有国家补贴,以优化国民人口素质。照这个说法,掏粪工就卑贱的社会不需要了?我觉得,人,生来平等,同样一国公民,在最基本的权力上还要分个三六九等,这还是社会主义国家吗?这是典型的封建社会、封建国家。

    (转发:720 评论:873 点赞:641)   

    @老徐时评:中组部副部长王尔乘说,人大代表身份严重失真,许多企业主以工人、农民,或者科学技术人员的身份获得了代表提名,使得那些真正来自基层的、符合条件的代表无法提名。这种结果是谁造成的?谁该对此负责?两会代表委员从中央到基层非富即贵,有几人是真正的工人农民?又有几人能真正想老百姓所想急老百姓所急?

    (转发:241 评论:74 点赞:162)   

   (法制网舆情监测中心 王媛 李倩 车智良 彭晓月)

    

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 习近平等党和 ...
 十二届人大三 ...
 两会动态:“ ...
 两会动态:中 ...
 裙子颜色走红 ...
 中国游客出境 ...
 法院将可直接 ...
 新春反腐第一 ...
 央行发声打假 ...
 春节将至红包 ...
相关新闻