今日舆情热点概览(3.12)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-12 17:50:36

    【两会热门新闻】

    ■第十二届全国人民代表大会第三次会议上,最高人民检察院检察长曹建明对2015年工作安排作出要求:对刑讯逼供、玩忽职守造成冤错案件者坚决从严处理。

    ■公共资金的使用和管理体制改革,是两会代表委员高度关注的热点。今年的两会上,审计署等与会部长及相关部门负责人,回应受关注的七大公共资金流向和使用问题。

    ■全国政协常委、教科文卫体委员会副主任黄洁夫3月11日在全国政协十二届三次会议记者会上表示,取消死囚器官移植是把器官移植推向阳光、标志着中国司法的进步。

    ■针对近期有关“高铁每小时能跑350公里仅跑200公里”的争议,全国人大代表、中国铁路总公司副总经理李文新表示,高铁目前速度合适。

 

    【国内外时政要点】

    ■3月12日上午9时,十二届全国人大三次会议将举行第三次全体会,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告和最高人民检察院检察长曹建明关于最高人民检察院工作的报告。

    ■3月12日,全国人民代表大会第三次会议上,最高人民法院院长周强对于2015年工作安排要求是:高举反腐利剑,依法严惩腐败犯罪分子

    ■3月11日,中央纪委监察部网站消息称,新疆人大常委会原副主任栗智接受组织调查。

    ■交通运输部部长杨传堂表示,高速公路收费条例修订已经提上日程,将进行体制性改革。

    ■东盟秘书长称中国南海九段线不合法,外交部发言人洪磊11日回应,东盟秘书长在南海问题上多次发表不符合事实,有倾向性言论。

    ■北京出台居住证制度明确3主责部门 12月底前完成。

    ■英国《镜报》报道称,希腊国防部长日前警告,如果欧盟拒绝继续支付救助款,将向欧盟大量输入恐怖分子和经济移民。

    ■3月11日中国日报网报道,英国政府3月9日还清了总额高达19亿英镑于第一次世界大战期间所欠下的债务。

    ■《华盛顿邮报》消息,美国空军一架黑鹰直升机坠毁,11名士兵失踪。

 

    【政法热门新闻】

    ■中央全面深化改革领导小组第十次会议审议通过了《深化人民监督员制度改革方案》。《方案》着眼加强对检察机关职务犯罪案件查办工作的外部监督制约。

    ■最高人民法院第二巡回法庭开审首案,案件当庭裁判。首创在庭审中告知任何人干预过问案件将记录在案。

    ■最高人民法院副院长李少平接受媒体采访时透露,我国去年纠正12起重大冤假错案,多数与逼供有关。

    ■六安3月11日持枪劫持人质事件得到成功处置,人质全部安全获救,六安3月11日持枪劫持人质事件得到成功处置,人质全部安全获救。

    ■广州警方辟谣,网传海珠客运站人群聚集,并表示凡是在网上或其它社交媒体上造谣制造社会恐慌的,警方将依法严厉查处。

 

    【今日论坛热帖】

    ■发展论坛|出租车改革:前别怕狼,后莫怕虎!

    ■强国论坛|延迟退休对哪一部分人最有利?

    ■法制论坛|今年“3·15”晚会 谁将“中枪”?

    ■凯迪社区|立法不能成为一种行政绩效

 

    【热门人物】

(法制网舆情监测中心 蒋丽佳 车海星 李倩)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 习近平等党和 ...
 十二届人大三 ...
 两会动态:“ ...
 两会动态:中 ...
 裙子颜色走红 ...
 中国游客出境 ...
 法院将可直接 ...
 新春反腐第一 ...
 央行发声打假 ...
 春节将至红包 ...
相关新闻