政法微博微信选登(3.12)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-12 18:00:54

    【热门微信选读】

    ■重庆交巡警:【微讲堂】新手老手都要注意 超车不只是踩油门儿!

    阅读数:54721

    摘录:开车上路超车是常事儿,但它却是驾驶技术中较为复杂的难点之一。“超车不就是踩油门开过去吗?”不少车友对此不了解,认为加速超越前车没有什么困难。重庆交巡警为广大网友介绍了一些超车过程中的细节问题。

    ■法律小常识:农村女方向男方要礼金不得超过30000元?

    阅读数:32273

    摘录:近日,一篇名为“关于农村婚姻礼金变动启动的决定”在微信、微博以及各贴吧盛传,文件落款为“国务院办公厅”,其内容为:农村女方向男方索要礼金不得超过30000元,否则会被认定为非法买卖人口的行为,这则消息引起广大单身男士的热议,并声称如果属实,对他们来说是很大的福利。随后,有媒体通过查阅国务院办公厅官方网站,并没有发现此项政策规定,此文件或为网友杜撰。

    ■民生66:你的护照含金量有多高?说走就走的旅行能去哪?

    阅读数:20574

    摘录:在近日的记者会上,外长王毅透露,现在中国公民免签或者落地签的目的地已经达到了50多个国家和地区。2014年,中国出境旅游人数超过1亿人,创下历史新高。签证待遇放宽、办签证更快更省钱成为公众主要的关注点。

 

    【热门微博选读】  

上海交警被违章宝马车拖行致死 舆论呼吁严惩司机微博讨论量:3706)

    据“@人民日报”微博消息,3月11日下午,上海交警茆盛泉在吴中路虹许口对一违规转向红色宝马小客车进行处置时,被该车拖行近十米摔倒在地,后茆盛泉经抢救无效死亡,肇事司机孙某已被控制。据悉茆盛泉妻子有孕在身,下月生产。此事件在微博平台引发网友关注,网友向牺牲交警表示哀悼,希望执法部门能严惩肇事司机。 

    @评论员杨禹:【延迟退休:永远不可能所有人都同意】渐进式延迟退休已箭在弦上,赞成者和反对者永远都会存在。有人希望多在工作岗位上有存在感,有人希望早点儿漫游四海,享受生活。法国人当年延迟五年退休的过程用了近30年。早点给国民一个稳定的人生预期很必要。(转发:110 评论:134点赞:48)

    

    @中国青年报:【纠正冤假错案不能靠小概率】政协委员侯欣一说,两高去年在纠正冤假错案方面的努力让人印象深刻。但是错案平反大都是通过小概率事件解决的,而不是制度本身。“一个国家的司法不能靠偶然性来推动。怎么防止不再发生、少发生,必须依靠制度来解决。”他还建议充分调动律师和民间机构的力量。(转发:163评论:84点赞:130)

(法制网舆情监测中心 彭晓月 李倩)

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 习近平等党和 ...
 十二届人大三 ...
 两会动态:“ ...
 两会动态:中 ...
 裙子颜色走红 ...
 中国游客出境 ...
 法院将可直接 ...
 新春反腐第一 ...
 央行发声打假 ...
 春节将至红包 ...
相关新闻