今日舆情热点概览(3.13)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-13 16:53:38

    【两会热门新闻】

    ■习近平在人大三次会议解放军代表团全体会议上就加快推进国防和军队建设,深入实施军民融合发展战略提出要求。

    ■最高人民法院院长周强在关于最高人民法院工作的报告中提到,将逐人审查有权钱者以权赎身提钱出狱问题。

    ■最高人民检察院检察长曹建明向十二届全国人大三次会议作工作报告指出,去年,检察机关查办各类职务犯罪案件4万余件5万余人,人数同比上升7.4%。

    ■曹建明在做最高检工作报告时说,2015年将探索建立检察机关提起公益诉讼制度。

    ■全国人大代表、解放军总后勤部政委、上将刘源表示,军队反腐制度建设正在一步一步推进。

    ■全国人大修改《立法法》拟赋予海南省三沙市地方立法权。

    ■上海市高级人民法院院长崔亚东在两会期间接受媒体采访时传授上海司法改革先行区经验:建立员额管理制度,不入员额不意味取消法官资格。

 

    【国内外时政要点】

    ■联合国报告员妄称新疆维族被打压,中方外交部回应,该说法毫无依据。

    ■交通部长就交通运输部将出台出租车改革方案接受媒体采访时表示:私家车不许当专车,出租车无政府垄断。(转载量:161)

    ■交通部相关人士称,全国收费公路负债远超3.4万亿。

    ■发改委反垄断局生变,官员跳槽美资律所。专家称,没有明文禁止。

    ■北京发布医疗急救条例草案,拒不避让救护车阻碍通行将处以行政处罚。

    ■网曝浙江省道遭钉子楼“腰斩”,官方回应:拆迁户诉求过高。

    ■媒体披露广州市政府部门政府采购项目支出预算明细。其中,2棵樟树12万元引起公众热议。

    ■香港9名激进分子3月8日以“反水货客”为名挑衅、辱骂、围攻内地旅客于12日被捕。

    ■斯里兰卡上千工人集会,抗议政府叫停中企港口项目。

    ■缅甸警方抓捕大批因不满新的教育改革法而游行的学生,美欧批缅甸警方滥用武力。

 

    【政法热门新

    ■中央政法工作会议上,孟建柱书记指出,要以法治为引领提高政法机关服务大局的能力。(转载量:323)

    ■最高人民法院院长周强接受央视采访时表示,对呼格案等错案十分痛心,正在追责。(转载量:178)

    ■最高人民法院办公厅副主任、新闻发言人孙军工向媒体透露,周永康令计划案将“阳光公开”审理。(转载量:134)

    ■公安部交管局发唁电悼念上海因执勤纠正一车辆交通违法行为而牺牲的交警。(转载量:117)

    ■山西河北警方联合捣毁一特大贩毒团伙,缴获冰毒60余斤。(转载量:98)

 

    【今日论坛热帖】

    ■发展论坛|延迟退休,应考虑一下老人们的想法?

    ■强国论坛|个税起征点为什么不能紧盯富人?

    ■法制论坛|从最高院工作报告读懂“互联网+”思维

    ■凯迪社区|手机里存多少关系才能免于焦虑

    

    【热门人物】

(法制网舆情监测中心 蒋丽佳 车海星 李倩)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 习近平等党和 ...
 十二届人大三 ...
 两会动态:“ ...
 两会动态:中 ...
 裙子颜色走红 ...
 中国游客出境 ...
 法院将可直接 ...
 新春反腐第一 ...
 央行发声打假 ...
 春节将至红包 ...
相关新闻