政法微博微信选登(3.13)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-13 17:23:58

    【热门微信选读】   

    █法官之家:北京女法官感言:勒紧了裤腰带,我们也没法养活自己

    阅读数:99553

    摘录:基层法官的工作压力大,很多一线办案法官,每年平均审理的案件数超过了200件,工作强度相当大,同时待遇非常低。我国70%的基层法院法官,职级待遇处在中国行政职级序列的最底层,造成大量法官流失。文章呼吁,期待司法改革给基层法官带来春天。

    案件聚焦:上海闵行交警殉职全调查

    阅读数:81907

    摘录:11日下午5点30分许,上海市闵行公安分局交警支队二中队民警茆盛泉,在处理一起车辆路口违法变道时,车辆突然加速左转,撞倒茆盛泉,并拖行了10多米。因伤势过重,昨晚10点多,茆盛泉抢救无效不幸以身殉职。本文详述了事件过程,并引用专家观点指出,“冲撞交警,其实是在挑战城市规则。”

    天同诉讼圈:一张图看懂最高法2015工作报告

    阅读数:39006

    摘录:3月12日上午9时,第十二届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告。周强从惩治犯罪、公正司法、深化改革等多个方面报告了最高人民法院一年来的主要工作。

    法律小常识:70年之后,房子到底还是不是你的?

    阅读数:24950

    摘录:最近,一直研究中国城市土地制度变迁的学者华新民发表文章,猛烈抨击国土资源部最近发布的不动产登记簿,表示:“一夜之间,新制作的《不动产权证书》令全中国的业主都变成了房客!”因为新的不动产登记簿增加了“使用期限”,国土部对此的回应是土地使用权和海域使用权的期限,而不是房屋所有权期限,房屋所有权本身也不存在期限的问题。

 

    【热门微博选读】   

@澎湃新闻:【#交警被宝马车拖死# 一线警察到底该不该配枪】袭警事件近年屡有发生,警察持枪成了争议话题。①袭警事件不断,面对嚣张的暴力抗法,文明执法让警察成了“弱势群体”;②危险性显而易见,走火怎么办?枪支被盗怎么办?开不开枪取决于警察的一念之间,风险会不会太大?    

@南风窗陈中:【两会建言】将政府各部委办局的培训基地、培训中心改成养老院,移交民政部门管理。这些场所实际上是各部门的腐败窝点,自反腐以来基本闲置。在社会养老设施极度短缺的情况下转变用途,一可以彻底消除腐败场所;二可以还富于民,变闲置资产为有用资产;三可以在较短的时间里大大缓解养老设施的短缺。    

@陈里:当前中国最大的问题不是发展而是民生。民生问题已经成为影响我国发展和稳定的头等大事。要下功夫关注关心弱势群体,特别是尚不富裕甚至达不到最基本生活保障的那些人。共同富裕不是一句空话。    

@新京报评论:【和成龙讲点儿真话】为啥抱宋祖英上头条,不抱也上头条?这就是身为明星委员而沉默的代价。一个委员摆正心态,多说点委员身份该说的话,媒体和公众“倾听欲”得到满足,八卦的声音自然就少。姚明也是委员,为啥记者写他多数都是谈正事的呢?因姚委员自己首先说的就是正事。

(法制网舆情监测中心 李倩 彭晓月)

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 习近平等党和 ...
 十二届人大三 ...
 两会动态:“ ...
 两会动态:中 ...
 裙子颜色走红 ...
 中国游客出境 ...
 法院将可直接 ...
 新春反腐第一 ...
 央行发声打假 ...
 春节将至红包 ...
相关新闻