政法微博微信选登(3.16)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-16 17:39:33

【热门微信选读】

法官之家:连书记员都保障不了,凭什么还拿苦逼的法官来做炮灰

阅读数:46286

  摘录:3月12日,有网友举报阜阳市中级人民法院法官“自审自记”,并描述了该法官一人行使多人职务行为的过程。阜阳市中院向南都记者证实,已对该案承办人马林给予行政警告处分,并对审判长和庭长在全市法院通报批评。原案件将择期审理并网络直播。

法律读库:曹建明的成绩单

阅读数:33750

  摘录:2014年,在法治中国建设浪潮中,“检察号”交出了瞩目的成绩单。她的船长——中国首席大检察官、最高人民检察院检察长曹建明是如何带领全国检察干警填写这份沉甸甸的答卷的?2014年他说了哪些话,做了哪些事儿?让我们来到“检察号”上看看首席大检察官2014年的言与行。

萧山公安:急寻 你可知道,萧山全城都在找你?你可知道,你父母亲此刻的痛?

阅读数:30042

  摘录:3月6日凌晨,本应在外公家过夜的新湾17岁男孩小沈,取了卡中的2000元钱后离家出走。接到取款通知短信的沈父心中一惊,立马外出寻找儿子,可是遍寻多地,依旧不见儿子踪影。 萧山公安发帖寻人。

法律读库:刑事律师的角色,兼评宝马车主拖行交警致死案

阅读数:25334

  摘录:针对宝马车主拖行交警致死案,这几天媒体铺天盖地的新闻,将肇事者描述成罪大恶极、劣迹斑斑的杀人魔。诚然,从现有的很多迹象看,肇事者似乎非常可恶,他在微博上的过往史显示他有藐视交警的习惯;同样,死去的交警非常尽责,他两次要求肇事者合法驾驶,都是冒着很大的生命危险进行,而且他还有刚出生的小孩,连父亲都没见过。

天同诉讼圈:万万没想到,这些案件竟然这么判了

阅读数:19925

  摘录:很多案件的判决结果看起来不可思议,它们有些是人类法律史上的污点,值得我们反思;有些放在彼时彼地彼情彼景,似乎又有自成其说的道理;有些则破除常规,值得称赞。天同诉讼圈为您八一八那些“万万没想到法官这么判了”的案件。

【热门微博选读】

微话题:央视315晚会曝光内容受关注

微博讨论量:11.3万

  3月16日,据“@CCTV315”发布消息,2015年央视3.15晚会曝光了诸如东风日产、上海大众、奔驰4S店小病大修牟暴利;路虎成为恐怖的“拦路虎”;中国移动中国铁通成诈骗电话幕后推手;中行、工行、农行银行存惊天漏洞等诸多行业、企业负面,邀请网友跟进发表微观点。目前,已有大量网友关注并回应该话题,网友呼吁曝光之后能有切实有效的解决方法。

  @于峥嵘:

  言论自由,是人的基本权利。当然,这种自由是以不侵犯他人的合法权利为限度的;当它们之间发生冲突时,只能由法院依法处之。这应是现代社会应有的常识。然而,有的组织和人,总会找出各种理由甚至“宇宙真理”,来为剥夺人们言论自由的行为辩护。(转发:290评论:90点赞:216)

  @张宏杰:查了下新闻,2013年3月15日,徐才厚从中央军委副主席任上退休。2014年3月15日,中共中央决定对徐才厚进行调查。2015年3月15日,徐才厚因病医治无效死亡。(转发:3600评论:20点赞:1586)

  @五岳散人:回想数年前写过关于仇和的评论,因批评过于尖刻而无法发表,意思也不过是强人政治等同于绝对权力,即使不腐败,强人政治也会强暴民间,尤其这位强人笼罩着能吏、廉洁光环时。没落井就想给他一砖头,可惜在这种没落井都是孔繁森的现状下,砖头砸不到他们。也正是因为砖头砸不到,他们最终都会成王宝森。(转发:116评论:104点赞:322)

(法制网舆情监测中心 李倩 蒋丽佳)

 

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 习近平等党和 ...
 十二届人大三 ...
 两会动态:“ ...
 两会动态:中 ...
 裙子颜色走红 ...
 中国游客出境 ...
 法院将可直接 ...
 新春反腐第一 ...
 央行发声打假 ...
 春节将至红包 ...
相关新闻