政法微博微信选登(3.17)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-17 18:06:42

【热门微信选读】

■法学学术前沿:北大法学院王磊教授2007年警示“仇和现象”

阅读数:35505

摘录:我们从来不缺仗义执言的智者,早在2007年,仇和如日中天的时候,王磊教授就指出了他的种种违宪、违法行为。但怎奈何?此公还一路升迁,就连他自己都豪言“被一路举报,但仕途一路惊喜”。权力的任性总是超出常人的想象。

■盐城交警:3.1交通肇事逃逸致人重伤案告破,感谢这几条来自微信的线索

阅读数:22899

摘录:2015年3月1日20时28分左右,在盐城市区文港路与鲁艺路路口,一辆牌照为川Z811B6的普通二轮摩托车在由南向北通过该路口时与一辆大阳牌电动载客三轮车相撞,事故致三轮车驾驶人及两名乘坐人受重伤,事发后摩托车驾驶人快速弃车逃离事故现场。

■法天同诉讼圈:钢贸纠纷集中爆发 律师准备好了吗?

阅读数:22182

摘录:钢贸危机发端于2012年,大量的纠纷以诉讼形式涌入法院,3年酝酿已近爆发。为阐析钢贸案件的成因和特点,摸清审判实践中遇到的疑难问题,最高法院法官对江苏、上海、福建等地审理涉钢贸案件的情况进行了调研。

■刑事实物:十四个警种综合排名

阅读数:17938

摘录:刑警--名声是最好的,实惠是最少的,出差是经常的,酒量是很大的。交警--当班是很苦的,废气是要吻的,罚单是常开的,权利是不小的。

■法律小常识:在网上下载av犯法吗?律师的回答亮瞎了!

阅读数:17631

近日有网友咨询:在网上下载AV算犯法吗?我不传播,就是没事的时候自己看。律师解答:根据刑法第363条的规定:以牟利为目的,制作、复印、出版、贩卖、传播淫秽物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,判处十年以上有期徒刑或无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

【热门微博话题】

#北京王府井发生持枪抢劫#

微信讨论量:3445

3月16日,据“@法制晚报”微博消息,当晚19时左右,北京市王府井澳门中心卡地亚专卖店发生持枪抢劫事件。共有11块手表被持枪黑衣蒙面男子抢走,价值约300万,该男子离店后拦劫了一辆出租车逃离现场。当晚19时35分,北京警方在距离被抢地点外2公里处将蒙面男子抓获,起获全部赃物。经初步审查,嫌疑人交代因生活拮据,产生抢劫念头,持黑色塑料玩具枪到店铺内实施抢劫。舆论为北京警方的快速处置点赞。此事还引发网友对北京交通的调侃:“堵车的正能量”、“半小时跑两公里,也是醉了”。

(法制网舆情监测中心 蒋丽佳 彭晓月 )

 

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 习近平等党和 ...
 十二届人大三 ...
 两会动态:“ ...
 两会动态:中 ...
 裙子颜色走红 ...
 中国游客出境 ...
 法院将可直接 ...
 新春反腐第一 ...
 央行发声打假 ...
 春节将至红包 ...
相关新闻