政法微博微信选登(3.18)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-19 17:08:18

【热门微信选读】

■法律读库:法检的小鲜肉,请善待你们的爱情

阅读数:46453

摘录:一篇《检察院的年轻人,今天,你努力了吗?》在朋友圈引发共鸣,很多人在打听CU检是何许人。CU检是一个80后的从检7年的基层检察官,就像各位以及各位身边的同事一样。每天做着自己的工作,为司法改革以及自家柴米油盐操着各种心,借用“小米”的话说:"CU检带着冷静的悲观,积极而乐观的生活着。"CU检是谁不重要,重要的是,CU检就在你身边。

■法官之家:法官等级新规定:有权就可以任性!

阅读数:46090

摘录:法官检察官的读书进阶路径都要看那些书?《法学基础理论》、《刑法》、《刑事诉讼法》、《民法》等等等。

■法官之家:法官等级新规定:有权就可以任性!

阅读数:27366

摘录:法官员额制和法官等级制对法官而言,如鸟之双翼、车之双轮,如果说院庭长、审委会委员们因其曾有过不凡的司法历练而占据员额,尚情有可原、理有可讲的话,那么任性的权力所规制并即将实施的新法官等级制,必将使无职无权低级别的法官们沦为折翼的天使,将来法官们纷纷选择用脚投票绝对在所难免。合理的法官等级制度不仅能引导法官朝着更高水平、更高质量的司法公正道路前进,而且也能够预留法官通过组织安排到党政机关参与国家政治治理的接口,因此我们需要合理的法官等级制度。

■盐城交警:万万没想到,盐城最幽默的人原来是驾校教练,已笑喷!

阅读数:26302

摘录:说到学车,蜀黍发现盐城驾校教练与学员的对话有时候真的很搞笑,很经典,索性私底下搜集了一些,发上来让大家一起乐一乐!

■民生66:5岁男孩被巨型风筝卷上天摔死,小心致命风筝线!

阅读数:22398

摘录:又到一年春暖花开时,各式各样的风筝扎堆儿飞上天。然而,这一根根牵着风筝的细线,稍不留神就会成为伤人利器,风筝线一旦断裂后缠绕在树上或搭在路灯、线秆上,更是成了隐形的“利刃”。

【热门微博选读】

@参考消息:【英媒:微软承认IE非常不受喜爱 拟让IE“退休”】Internet Explorer(简称IE)即将被退休,这款软件曾引发上世纪90年代的浏览器大战。微软近日表示,今年推出的下一版Windows操作系统自带的新浏览器将不再使用IE这个名字。新浏览器代号Project Spartan。

@经济观察报:【人民日报:干部别站到舆论危墙下】学生淋雨做操,领导打伞观看。面对质疑,“领导身体弱不能淋雨”的辩解显得苍白无力。即使视察的干部平时是爱孩子的,可这画面凝固,传递的形象就由不得他们了。瓜田为何不能纳履,李下为何不能正冠?就因为这举止和偷瓜摘李子太像了,人看在眼里,就会怀疑在心里。(转发:33评论22点赞:26)

@北疆追梦者:“四个全面”正式出台,既全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党。仔细端详一下发现,这四个全面倒着编辑出来就是,贪官特权再大不如法大,传统落后产业需要改革创新才能奔向小康社会。让我们一起期待新一届政府的口号不再仅仅是口号,怎样落实到地方是每个政策落实的难点。(转发:93评论31点赞:51)

@新京报评论:【哪些央企领导还能安寝】两会开完没两天,三名省部级官员落马。看看中石油的兄弟企业中石化多么聪明,虽被查的贪官远远少于中石油,但立马表现出“眼力劲儿”。最近党风廉政建设搞大手笔:一次性配备28名专职纪委书记!这觉悟,就算马上冒出几个贪官,也是大力反腐的成果。(转发:47评论:6点赞:3)

@中国青年报:【居委会的公章怎么成了“万能章”】据调查,社区需要开证明的事项足有110多项。夫妻关系证明找社区、无犯罪记录证明也要找社区,甚至还有居民的钱被洗衣机洗坏了,居委会还得证明当事人不是故意损坏的。于是,怪事出现了:90后去参军,需要社区开具此人在“文革”期间的表现证明。别笑,这是真事儿。

(法制网舆情监测中心 李倩 蒋丽佳)

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 修改后的《立 ...
 沃尔玛、家乐 ...
 《食品召回管 ...
 习近平等党和 ...
 十二届人大三 ...
 两会动态:“ ...
 两会动态:中 ...
 裙子颜色走红 ...
 中国游客出境 ...
 法院将可直接 ...
相关新闻