今日舆情热点概览(3.18)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-19 17:14:40

【国内国际重大热点】

■3月17日环保部透露,将在京津冀及周边地区开展大气污染防治专项检查,旨在消除污染隐患,保障大气环境安全。

■中国铁建、中国中铁双双于17日晚发布公告 否认媒体报道其将合并,表示目前没有此类意向。

■针对“3.15”晚会曝光进口路虎揽胜极光车型存在自动变速箱故障频发的现象,国家质检总局表示已约谈捷豹路虎公司,将对4S店开展调查。

■青岛市3名人大代表非法饲养8只老虎,大年初一其中一只在高空坠亡。目前两名相关官员被处理,其中平度市林业局副局长李培节被停职检查。

■香港警务处处长曾伟雄17日表示,去年发生的违法“占领中环”事件调查已完成,警方一共拘捕48名涉嫌组织或参与非法集结的人士。

■中国边境地区加强戒备,数架歼7战机处挂实弹状态,中缅边境当地中国居民称这是“最好的定心丸”。

■针对日本外务省网站16日公布的中国1969年发行的一张地图,外交部发言人洪磊表示,钓鱼岛属于中国的事实不是某些人找出一两张地图就能推翻的。

■西班牙《世界报》披露,曾遭“伊斯兰国”IS绑架的该报记者称,IS打算在叙利亚阿勒颇附近建造一座关塔那摩式的秘密监狱,以集中关押多国人质。

【政法舆情概览】

■公安部17日召开机关干部大会传达学习全国两会精神。国务委员、公安部部长郭声琨出席并讲话。他强调部机关各部门、各警种和机关干部要深入学习领会、认真贯彻落实全国两会精神,大力加强部机关作风建设 努力以新状态应对新常态。

■3月16日上午,最高人民法院党组召开会议,传达学习十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议精神,研究部署贯彻落实措施。最高人民法院党组书记、院长周强主持会议并讲话,要求认真学习贯彻全国“两会”精神,全面落实十二届全国人大三次会议决议,为协调推进“四个全面”提供有力司法保障。

■3月17日,聂树斌案申诉代理律师李树亭、陈光武进入山东省高级人民法院阅卷。李树亭认为,依据阅卷内容,可以初步判断“聂案程序存在严重错误”。陈光武称,虽聂案的卷宗保存完整,但他并未在其中看到聂树斌被抓一周内的笔录材料。

■北京警方已查明,3月16日在王府井澳门中心某商铺内实施抢劫的犯罪嫌疑人为MOIKIT LENG(男,38岁,马来西亚籍),目前,该人因涉嫌抢劫罪被依法刑事拘留,此案正在进一步调查中。

■近日,一封派出所的“求援信”在陕西各地商会间流传,援信落款是陕西安康旬阳县棕溪派出所。信中称,该派出所受地质滑坡受损重建,至今欠下近30万外债。所长杨必军证实,网传“求援信”确系他本人所写,信中所说情况为真。对此,旬阳县公安局展开调查。

■湖南教师猥亵幼女案中,21名受害幼女中的17人向赫山区人民法院提起刑事附带民事诉讼。除益阳市赫山区八字哨镇中心学校和犯罪嫌疑人周某外,益阳市人民政府、教育局等多家单位也被列为附带民事诉讼的被告,赫山区人民法院对此作出了不予受理的裁定。

【今日论坛热帖】

■发展论坛|贪腐路上,“老虎”之妻扮演了啥角色?

■法制论坛|这些年,习近平与足球的那些事

■凯迪社区|仇和落马缘何引发舆论“井喷”?

■网易论坛|市工委领导身弱怕淋病,为何还跑学校去?

【热门人物】

 (法制网舆情监测中心 李佳慧 李倩 宋媛媛)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 修改后的《立 ...
 沃尔玛、家乐 ...
 《食品召回管 ...
 习近平等党和 ...
 十二届人大三 ...
 两会动态:“ ...
 两会动态:中 ...
 裙子颜色走红 ...
 中国游客出境 ...
 法院将可直接 ...
相关新闻