政法微博微信选登(3.19)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-20 09:35:22

【热门微信选读】

民生66:高速违章要扣分怎么办?来找蜀黍免费销掉吧,合法的哦

阅读数:73315

    摘录:近日,有驾驶员朋友在高速行车时,没看见限速100km/h的标志,结果超速超了12%,过了两天收到短信才发现。那么,该怎么处理呢?很多老司机应该就知道:高速违法可以登录浙江省公安网(http://www.zjsgat.gov.cn/)高速公路网上自助处理进行违法处理,还可以免记分!不是找黄牛哦!

法律读库:对不起我们来晚了

阅读数:32197

    摘录:哪些书被法律人推荐?哪些书被法律人推荐?1、《光荣与梦想》2、《法律人,你为什么不争气?》3、《别在异乡哭泣》4、《论自由》5、《我的辩词与梦想》6、《独角札丛》7、《刑法的私塾》8、《沉浮与枯荣 八十自述》9、《大清相国》10、《历史在你我身边》

法律读库:法官对审判工作的精辟总结

阅读数:21505

    摘录:1.这个世界上没有绝对好办的案子,特别简单的案子,也许是虚假诉讼。2、对于法官来说,所谓的好案子,就是你结案后一点印象也没有的案子。3、在案多人少的巨大压力下,对于法官来说,忽悠当事人撤诉是一项很实用的技能。

唐山交通安全微发布:速转!警方已证实,这东西确实存在!

阅读数:16520

    摘录:近日,在网络上流传着一段点钞机变成吞钞机的视频,引起了不少网友的关注。明明40张钞票,经过设置好的点钞机清点之后,每点一次就少一次。南京秦淮警方找到各大商家和点钞机生产厂家进行实验,证实这种现象确实存在,不法分子通过对点钞机的小小改装就能实现。

法官之家:法官:最大的梦想是当一名副局级的书记员

阅读数:15305

    摘录:一位老法官总结说,涉及四类当事人的案子最难调解:教师、会计、银行职员和公务员。法官对当事人的态度一定要好,特别是准备判决其败诉的当事人。作为一名基层法院的法官,不给二审法院法官添麻烦的觉悟还是有的。一位上级法院的法官告诉我,她最大的梦想就是当一个副局级的书记员。听到这话,我也是醉了。

 

【热门微博选读】

#媒体误报李光耀去世#

讨论量:5822

    18日晚,据网络流传的一张冒充新加坡总理公署网站文告截图显示,新加坡前总理李光耀已经逝世,该消息引发全球媒体关注,如美国的CNN,中国的央视、网易等主流网站及门户网站纷纷转载误报,引起舆论一片哗然。当晚10点左右,新加坡媒体《联合早报》向新加坡总理公署查证获悉,总理公署未发布任何新信息,并呼吁公众查证消息来源的链接。目前,在误报的多家媒体中,凤凰等媒体已经通过微博致歉。网友表示,媒体在报道新闻是只顾抢速度,却忽略了查证来源的真实性,应该深刻反思。有媒体同行评价此事件为“新闻史上又一乌龙”。

@郑洪升:有“推土机”外号的季建业被关起来后又推出一个"政治生命公式":廉洁是1,事业、功名、地位、财富、尊严都是0。貌似有理,实则胡言乱语。历史唯心论者曾认为人民群众是无数的0,只有出来一个英雄人物零才能成为数字。季建业怎么能把事业地位尊严也当成0呢?一个全心全意为事业有尊严的人,会贪污吗?

@蓝鲸财经记者工作平台:【弹窗好累】1、社交媒体放大下,新浪积累多年名气基本毁了。2、凤凰自诩报道全球牛气冲天,直接报道人家父子一起去世。惨不忍睹。3、纸媒记者终于获得一次嘲笑门户的机会。4、今晚错乱不堪说明了一点,门户原来堆积的优秀编辑已经流失的差不多了,甚至新闻管理也是三心二意,门户实在是日薄西山了。

@中国青年报:【护士不热情:人员短缺,疲惫不堪时哪有心情热情?】数据显示,2012年我国每千人口注册护士为1.85人,而欧美国家每千人口护士数高达6~10名。当护士们疲惫不堪地应付不断增加的患者时,哪有时间、精力做进一步沟通交流,哪有什么心情做到态度热情、解释耐心?

@胡冰蜀黍:据@平安上城 通报,17日网曝杭州警方打人的视频,经查是保安与商户纠纷。警服就像变现怪杰里的面具,关键看穿在什么人身上。警服谁才有权利穿?没权穿的该怎么管?李逵李鬼,傻傻分不清!

@刘军宁:某首长接到通知要去北京开会,让秘书订机票。秘书问:"订往返还是订单程?"首长脸色大变:"你什么意思?"秘书忙解释,首长根本不听解释,给办公室主任打电话,说要把这秘书换掉……主任说:”首长您别生气,这秘书也太不会说话了,不就顶多是浪费一张返程票嘛!”

(法制网舆情监测中心 李倩 蒋丽佳)

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 修改后的《立 ...
 沃尔玛、家乐 ...
 《食品召回管 ...
 习近平等党和 ...
 十二届人大三 ...
 两会动态:“ ...
 两会动态:中 ...
 裙子颜色走红 ...
 中国游客出境 ...
 法院将可直接 ...
相关新闻