政法微博微信选登(3.20)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-20 17:30:08

【热门微信选读】

■ 我的律师网:借条PK欠条哪个好?附2015借条格式

阅读数:24904

摘录:借条和欠条均是一种债权债务的凭证,但两者之间有很大的区别。借条是借款人向出借人出具的借款书面凭证,它证明双方建立了一种借款合同关系;而欠收是双方基于以前的经济往来而进行结算的一种结算依据,它实际上是双方对过往经济往来的结算,仅是代表一种纯粹的债权债务关系,并不代表借款合同关系。因此借款时宜写“借条”,而不宜写“欠条”,以省去诉讼中解释“欠”款原因、用途的举证责任。

■ 最高人民法院:根据民诉法新司法解释 天猫管辖协议被认定无效

阅读数:19690

摘录:《淘宝服务协议》中约定消费者与天猫公司产生纠纷时,第一审法院应在天猫公司所在地浙江省杭州市余杭区。近日,北京市海淀区人民法院审结一起协议管辖权纠纷案,认定该管辖协议无效。法院认为,民诉法解释中的“采取合理方式提请消费者注意”,应指在通常情况下,以明确且显而易见的方式使一般民事主体可以正常获悉与其权益密切相关的信息。

■ 盐城交警:别以为拿到驾照就会开车了!这些不经意的操作会致命!转告家人!

阅读数:18939

摘录:在修炼成一名“老”司机前,你是否也有过以下这些危险举动?1.转弯同时踩刹车——易失控翻车 2.加挡超车——加速不给力被追尾 3.先踩离合器后刹车——刹不住了

 

【热门微博选读】

#云南征地碾死拆迁户#  微博阅读量:77.4万

    据“@新京报”微博消息,3月16日,云南宣威发生一起挖掘机碾人致死案件。现场图片显示,一辆黄色挖掘机停在一旁,公安正勘察,挖掘机履带前是一具压扁的遗体,情况惨烈。死者家属表示,施工队此前与其家人协商征地补偿未果,并怀疑事故系对方有意为之。警方称案子正在调查,挖掘机司机事后已自首并被刑拘。19日晚,宣威市宣传部门回应称,死者为阻止施工,跑到正在作业的挖掘机后,驾驶员未发现导致其被碾压致死。微博留言中,多数网友对此回应表示不满,有网友留言,“有纠纷还继续挖,压死人了当自己瞎。警察这样定性,难以服人。"

@石述思:【两面人】现在落马的老虎级贪官突破80人,一个有趣的现象是:在落马之前,这些官员所说反腐倡廉之铿锵话语,义正词严得足以上新闻联播,但背后却中饱私囊,祸国殃民,形成令人瞠目的两面人现象。所谓说着神的话,做着魔的事。这说明官场盛产欺骗组织和人民的表演艺术家之外,更说明形式主义多么流行。

@人民日报:【建成世界旅游强国,必须从厕所这类基础抓起】国家旅游局局长李金早说,有人写信说有外国旅行团面对中国景区公厕,其中一名女士居然因没有干净的坐厕,直接尿了裤子!一个脏乱差的厕所,可以瞬间毁掉旅游推介的百般努力。游客不会因为基础设施好而去旅游,但很可能会由于设施差而不愿再去。

@中国青年报:【给被告人剃光头是羁押旧习 禁光头出庭须从看守所做起】让被告人穿号衣、剃光头出庭受审,是封建社会遗留的做法,不仅是对被告人人格权的侵犯,也与现代司法的基本理念相违背。如果说这在过去还只是一种理论研究,那么今天就已成为全国法院必须统一执行的法律要求了。

@言虎:【陈光标离慈善修养还有多远?】靠造假与表演支撑的慈善,是功利而虚伪的。且不说造假是对慈善的亵渎,造假行为一旦被拆穿,则意味着慈善公信力的破产,也直接导致善款来源的减少。什么时候,“慈善家”的慈善修养与慈善能力匹配了,中国的慈善事业才能真正说成熟。

@林治波:“开放”,这两个字已被神化,似乎只要开放就是对的,实则不尽然。美国开放吗?这么多年了,华为一直进不了美国市场。日本开放吗?多少厂家能到日本设分厂?欧洲俄国开放吗?有几家中国厂子?我的看法是,应实行有利的开放,而不能胡开放。世界上真正的强国,都把经济安全和防堵财富流失看得很重!

(法制网舆情监测中心 彭晓月 蒋丽佳)

 
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 修改后的《立 ...
 沃尔玛、家乐 ...
 《食品召回管 ...
 习近平等党和 ...
 十二届人大三 ...
 两会动态:“ ...
 两会动态:中 ...
 裙子颜色走红 ...
 中国游客出境 ...
 法院将可直接 ...
相关新闻