政法微博微信选登(3.23)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-23 16:50:44

    【热门微信选读】

    ■法律读库:中国公安工作的真实状况

    阅读数:100000+

    摘录:中国民众的总体素质,说句实话,还是没办法与国际接轨,但是领导们操之过急,一直将体制过快的要与国际接轨,最终搬石头砸自己的脚,痛了也没法喊痛。公安局从法律定位是一个国家暴力机关,社会安危,公安系于一半。但由于前几年前辈中的某些害群之马将队伍的形象给搞混了,从“捡到一分钱交给警察叔叔”的光辉历史,但如今看到警察就想拽的历史过渡,其实就在那十几年的光阴里实现华丽转身,前辈们华丽转身了,后生们也高贵的接过卫生纸来擦屁股。所以一个被定义为“暴力机关”的单位转身成“服务单位”。

    ■法官之家:法院版《当你老了》:法官失去的青春

    阅读数:30705

    摘录:当我老了,一生的青春,数不尽的眷恋和缠绵,这就是法官职业尊容的最好诠释。法官的一生如此平凡而又如此诗情画意。

    ■盐城交警:今年盐城市第一批94人文明交通失信人员名单公布,其中14人较重失信!有你吗?

    阅读数:42330

    摘录: 自2015年2月1日起,盐城的开车人再出现违停、超速、闯红灯等违法行为,可不仅是罚款、记分这么简单了。根据2月1日起正式施行的《江苏省机动车驾驶人文明交通信用管理办法(试行)》(以下简称《办法》),结合交通违法行为后果的严重程度,把交通失信行为划分为一般失信、较重失信、严重失信三个层次。一旦出现并累计到相应程度,将受到各级文明办、公安、教育、人力资源社会保障、交通运输、银行、保险公司等相关部门、单位联动实施的惩戒。

 

    【热门微博选读】

 

    

#重庆马拉松帅交警# 微博阅读量:237.1万

    3月23日,“@成都商报”发微博称,在3月22日举行的2015重庆马拉松比赛中,一位帅交警在现场维持秩序,因为神似钟汉良版的“何以琛”被众多女花痴围追合影,一度造成交通更加混乱。最后只能出动其他交警,把这位交警护送出场。网友在留言中多表达了对该交警的赞美,调侃称“明明可以靠脸吃饭,为什么非要当交警”,也有网友笑称“维持交通的反倒制造交通混乱了”。

    @人民日报:【治理银行乱收费,关键在于打破垄断】有些银行之所以能把乱收费强加于客户,是因为银行就那么几家,客户选择余地小。铲除银行乱收费的土壤,关键在于打破垄断。银行应把重点放在改善服务质量、创新服务产品上。只有服务上去了,企业和百姓感到物有所值,收费才有根基,银行业发展才可持续。

    @荣剑2003:内蒙前公安厅长赵黎平亲手开枪杀死情人,和几年前济南人大主任段义和雇凶当街炸死情人案,肯定有异曲同工之处,这两个副部级高官估计都是被情人无休无止的欲望和要求逼得走投无路,最后只好拼个鱼死网破。现在看来,这些包养情人的高官,个个都是贪官,把柄被小三抓得满手都是,她不讹他还能讹谁呢?

    @石述思:【城市职工加薪难在哪里?】当下城市百姓加薪难点主要有二:体制内的公务员等虽说整体收入超过其他多数群体,但内部也需要平衡;体制外的企业职工,在资强劳弱的大背景下,落差更是巨大。推动工资合理上涨,当务之急是推动一个普通百姓有更多获得感的、充满公平的法治市场经济环境。

    @眉中王:李光耀走了,世上少了一个纵横捭阖者。他从不相信什么新闻自由,却建立西方民主;他在中美欧三个鸡蛋上跳舞,却能够牟利套现;他依靠中国市场发展经济,却挑动遏制中国;他宣称台海两岸终将统一,却刻意加深分歧。新加坡民主假而自由无,虽获西方认同实不宜嫁接。城邦可以乱中渔利,大国岂能依附他人?

(法制网舆情监测中心 蒋丽佳 王媛)

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 在读研究生 盗...
 修改后的《立 ...
 沃尔玛、家乐 ...
 《食品召回管 ...
 习近平等党和 ...
 十二届人大三 ...
 两会动态:“ ...
 两会动态:中 ...
 裙子颜色走红 ...
 中国游客出境 ...
相关新闻