政法微博微信选登(3.24)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-24 16:42:49

【热门微信选读】

  ■“法律读库”:中国公安工作的真实状况

  阅读数:194513

  摘录:公安局从法律定位是一个国家暴力机关,但由于前几年前辈中的某些害群之马将队伍的形象给搞混了,从“捡到一分钱交给警察叔叔”的光辉历史,到如今看到警察就想拽,一个被定义为“暴力机关”的单位要转身成“服务单位”,这其中不知要说合理还是不合理。军队是养兵千日,用之一时,警察是随便养养,分秒必用。国家安危,公安系之于一半,如果把这个机构搞得人不像人,鬼不像鬼,那最终结果令人担忧。

  ■“重庆交巡警”:别在地下车库干的事,你懂的

  阅读数:65768

  摘录:一般认为地库停车比地面停车安全,其实这是不对的。因为地库空间有限,四面八方都可能有危险存在。如今,车库结构越来越复杂,即使是经验丰富的老司机也未必能应对自如。提醒常在地下车库停车的朋友,千万别在地库干这些事!

  ■“天同诉讼圈”:那些凸显律师品位的小物件

  阅读数:64457

  摘录:据说,这是一个“看脸”的时代,但小编认为,与其说看脸,不如说看的是气质与品位,以及生活和工作的态度。虽说“腹有诗书气自华”,但适当借助一些精致却不奢侈的小物件,可以让自身的气质更上一个档次,也更易获得客户的青睐。

  ■“最高人民法院”:说散就散 “80后”的任性式离婚

  阅读数:35964

  摘录:“80后”成为近年离婚诉讼主体,且女性主动提出离婚的占多数;“闪离”现象突出,婚龄在5年以下(含5年)的离婚案件数量有不断上升的趋势;无论涉及房屋问题还是子女抚养问题,均争议激烈,难以调和……这些都是北京市第二中级人民法院在研究分析近年来离婚案件时发现的新特点。

  ■“法官之家”:辞职检察官杨斌:生活太美好,我不想再等

  阅读数:25248

  摘录:正在紧锣密鼓中的司法改革,无论是人财物省直管,还是检察官、法官员额制,亦或检察官、法官分类管理,听起来都让人充满期待。也许年轻十岁,我会继续等待,等待成为一名真正独立的检察官。

【热门微博选读】

  #保姆虐婴对嘴吐痰#  微博讨论量:828

  据网友“@哈喽无敌兔”爆料,9个月大的女儿最近不愿让保姆抱,查监控发现保姆有虐婴行为:打骂,对嘴咳嗽、吐痰,鉴于保姆家里困难,没有追究其责任。网友对此事多表现出愤慨情绪,不认可孩子母亲不追究保姆责任的决定,希望国家有关部门完善相关法律惩治虐婴行为。

  @石述思:转:针对影视娱乐圈频频出现涉毒事件,东阳警方要求横店影视基地的演艺人员上岗前都需签下“拒毒承诺书”,以表明拒绝毒品的态度。这种形式主义十足的活动别搞了。多数贪官都对贪腐有过精彩发言和铿锵承诺,不少涉毒艺人都曾担任禁毒大使,解决之道在于依法完善行业自律,艺人自我修养和责任感提升。(

  @老徐时评:在中国老老实实做生意,干什么5年半能够攫取15亿?浙江女子吴芳芳就因为嫁给了郭正钢,5年半共获得15亿的投资回报。干得好不如嫁的好。普通百姓含辛茹苦几辈子都不会见到这么多钱,而他们就靠着背后有靠山手里有权轻轻松松把大钱挣到手。权力不受监督制约,这样空手套白狼的掠夺致富闹剧就会不断上演。

  @人民日报:【什么是黑车,什么是专车,法律是时候给个明确说法了】专车与互联网结合的新模式,便捷了群众出行。但专车运营仍要依法登记以便监管。禁止私家车直接运营,恰是担心不安全、不纳税、出了事找不到说理的渠道。放开上限,给专车发展空间,守住下限,不让黑车恣意横行,市场和权力都不能任性。

(法制网舆情监测中心 李倩 王媛)

 

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 中纪委:群众 ...
 在读研究生 盗...
 修改后的《立 ...
 沃尔玛、家乐 ...
 《食品召回管 ...
 习近平等党和 ...
 十二届人大三 ...
 两会动态:“ ...
 两会动态:中 ...
 裙子颜色走红 ...
相关新闻