政法微博微信选登(3.25)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-26 10:15:17

    热门微信选读】

    ■“法律读库”:论死亡与腐败  

    阅读数:86031

    摘录:前不久关于李光耀总理过世的假消息充斥四周,谣言尚未散尽,这位以小国良政影响世界格局的91岁高龄政治家辞世了。不必伤感,看过这位90岁长者对死亡和腐败的解读后,你就会释然:他早已无畏死亡!

    ■“我的律师网”:婚房房产证到底写谁的名字? 5种选择,5种不同法律后果  

    阅读数:45476

    摘录:房子究竟登记在谁的名下,除了法律因素、感情因素,往往还会因父母的介入变得异常复杂,让一些年轻的新人感到困惑。目前关于产权证上到底写谁的名字主要有5种做法,不同的方案可能导致不同的法律后果,恋爱中的男女应当对此有清晰的认识,然后再根据自己家庭和对方的实际情况选择适合的方案,以免仓促决定后,家庭、恋人反目,产生不必要的矛盾。

    ■“台州公安”:绽放吧,最美警花! 

    阅读数:36455

    摘录:全市公安机关各条战线上,活跃着700多名女民警的身影。她们奔波在执法办案一线,同违法犯罪正面交锋;她们心细如发目光如炬,用手术刀锁定铁证;她们遨游在网络虚拟空间,用数据决胜千里之外;她们用大爱将阳光洒进灰暗的高墙,融化坚冰复苏人性;她们事无巨细运筹帷幄,用女性的细腻当好所队管家;她们几十年如一日坚守平凡岗位,春风化雨润物无声;她们巾帼不让须眉,为公安工作作出了不可替代的贡献。

    ■“法官之家”:司改曙光已现,法官缘何难以坚守

    摘录:面对司法改革以来的法官辞职潮,我一直困惑。昔日,法官们面对“维稳”大局,一再让渡正义和良心,难守法律底线,许多怀揣法治理想的法官徘徊、困惑,却鲜有辞职;而在新一轮司法改革中,提升法官待遇、法院去地方化和行政化、解决法官职业保障等措施如雨后甘霖沐浴着全国法官们的内心,但为何司法改革如火如荼之际,却出现了司法改革者始料未及法官辞职潮?

 

    【热门微博选读】

 

    #德国客机法国坠毁#微博讨论量:4.9万)

   

  据“@央视新闻”微博消息,当地时间3月24日,德国之翼航空一架空客A320客机在法国东南部山区坠毁,144名乘客和6名机组人员全部丧生,无中国乘客。搜救人员当天已找到一个黑匣子,现阶段尚不清楚客机坠毁原因。有媒体质疑廉价航空的安全性,有英国专家表示航班失事与“廉价”无关,网友对此看法不一,但都对丧生的乘客表示了哀悼之情。

    @中国青年报:【房产局打字员受贿400万说明了什么】这个新闻隐藏的一些关于社会、腐败等方面的秘密信息,值得深究。其一,再次表明权力受腐蚀度与职位高低有时并无直接关联,与权力本身的“含金量”成正比。其二,民生为腐败成本“埋单”。其三,权力干预太多,市场没有活力,经济将难以持续。

    @新京报评论:#沸腾#【体育总局能把广场舞大妈”统一“了?】“官舞”再怎么科学正能量,也不可能像秦始皇消灭六国一样一统天下。其实“规定大妈必须跳官方广场舞”的场景也不可能出现。不妨换种角度看体育总局版广场舞,别把它当成要“一统江湖”的唯一选项,而仅仅当做给大妈们多一个选项。

    @老徐时评:国企曾经被称作“共和国长子”,如今有些国企的领导已经堕落成不折不扣的共和国败家子。国家电网内部的一次宴请就花费公款22500元两名官员因此被处分。一餐饭就花费老百姓一年的收入,这不是败家子是什么?国企里的这类蛀虫到底还有多少?油价、电价为何居高不下?因为很多钱都让那帮败家子给糟蹋了!

(法制网舆情监测中心 王媛 李倩)

 

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 国家电网两高 ...
 中纪委:群众 ...
 在读研究生 盗...
 修改后的《立 ...
 沃尔玛、家乐 ...
 《食品召回管 ...
 习近平等党和 ...
 十二届人大三 ...
 两会动态:“ ...
 两会动态:中 ...
相关新闻