政法微博微信选登(3.30)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-30 17:19:33

【热门微信选读】

■“天同诉讼圈”:律师脑洞有多大?看看这6个最“荒唐”的辩护理由

阅读数:42596

摘录:在牢狱之灾面前,辩方律师总能想象出一些荒唐的辩护理由,尽管可能99%的胡言乱语最终没有发挥作用,却还有1%的奇葩通过各种看似神奇的辩护理由为自己减轻乃至消除了罪责。美国的Cracked网站就曾评出了6个最“荒唐”的辩护理由。

■“国际反贪”:农村腐败已然病入膏肓?

阅读数:37478

摘录:治理农村腐败,不仅需要自上而下的雷霆之风,也需要自下而上的涓涓细流,也就是说需要民众对基层政府的监督。但是在农村,知识精英的流失使情况变得悲观。城市里人们津津乐道的监督方式、维权手段以及其背后的现代民主政治理念,在农村都可能派不上用场。各类公示制度,为农民们提供的监督举报渠道,也基本处于荒废状态。

■“法官之家”:我拿什么奉献给你:基层法官

阅读数:33105

摘录:我拿什么奉献给你们呢,在办案一线辛苦奋斗的法官兄弟姐妹?三年来我给你们下达了一项又一项审判执行工作之外的任务,也许这些并不是你们真心想要的,却是我们不得不去做的。虽然很困难,但我们一直在坚守,一直在探索,一直在提高,因为我们心中有个坚定的期待:司法改革的曙光必将温暖每个基层法官的心房。

 

【热门微博选读】

#广州区伯湖南嫖娼被抓#       微博讨论量:21507

据长沙警方称,监督公车私用的“广州区伯”区少坤,于3月26日在长沙被当地警方以嫖娼名义抓获并处行政拘留5天,执行期限从今日起至4月2日。当地警方有关人士证实了这一信息。大部分网友对“区伯嫖娼”一事表示谴责,另外有网友认为抓嫖一事是警方构陷,网友“头新闻”称:全长沙当天嫖娼被抓的估计不只是两人,为何只第一时间报出区伯被抓,难道办案民警认识他?

 

@早安今天:湖南两贪官受贿过亿,一审被判死刑要求上诉,引关注。贪官数额屡创新高,判死刑者却很少。有人说死刑需慎重,有人说死刑不能遏制贪腐,但在把权力彻底关进笼子之前,死刑仍是震慑贪腐者的必要选项。要让法律的利器保持锋利,让官员不想贪、不能贪之前首先不敢贪,不能让贪腐变成高收益低风险。 

@共识头条:【聂辉华:高压反腐之下,平民官员何去何从?】我们不应该把重心放在讨论仇和什么时候贪污,这个不重要,重要的是有没有一条道路让“仇和式”的官员既能干事又不贪污还能升官,有没有这样的道路? 

@夕阳子边:又有天津两名外逃贪官从老挝押解回国。贪官们昔日肆意敛财,贪得无厌,今日落得个亡命国外,妻离子散。宋代大词人苏东坡说:“天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取”。此乃金玉良言,而贪官们欲壑万丈不见底,岂止“一毫”?“天网”布开,在劫难逃! 

@加拿大大教授:零点调查公司日前发布的“全国34省市形象地图”用数据赤裸裸地剖析了中国人的地域观:云南人下辈子最不想当本地人,只有3.9%的人还愿意“留下”,近乎全省“跳槽”。全国人民下辈子都想来北京!原来,什么雾霾,什么沙尘暴,什么高房价,什么堵车,什么限号,都是噱头!

 

【今日热门人物】

 

(法制网舆情监测中心 王媛 李倩 宋媛媛)

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 全国一年清理 ...
 国家电网两高 ...
 中纪委:群众 ...
 在读研究生 盗...
 修改后的《立 ...
 沃尔玛、家乐 ...
 《食品召回管 ...
 习近平等党和 ...
 十二届人大三 ...
 两会动态:“ ...
相关新闻