政法微博微信选登(3.31)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-03-31 17:20:48

【热门微信选读】

重庆交巡警:【微讲堂】必看 能救命的6个开车技巧

阅读数:49444

摘录:汽车现在是越来越普及,人们常常知道酒后不能驾车,遵守交通规则。然而,却很容易忽视了一些自己驾车的一些习惯。下面给您介绍几个开车的习惯,如果存在就要注意改正了。如果没有,请转发给小伙伴们哦。平安才是福!

法官之家:法官频为被告,到底是谁的悲哀?

阅读数:32870

摘录:一个地方的法院、一个国家的法律,如果连法官的基本工作条件都不能满足,合法权益都得不到保护,又何谈公正地保护当事人,何谈法律的尊严?

中国警察网:【聚焦】嫌疑人持刀拒捕 瑞安民警果断开枪处置获肯定

阅读数:27080

摘录:3月26日下午,浙江省瑞安市公安局组织警力对涉嫌妨害公务罪的犯罪嫌疑人薛某实施抓捕,遭遇对方持刀暴力拒捕,民警在鸣枪警告无效的情况下果断开枪将其击伤并成功实施抓捕。此前,薛某曾持刀暴力拒捕并戳伤民警,后被警方以涉嫌妨害公务罪追捕。“这一枪打得威武,对暴力犯罪该开枪时就要开枪!”3月27日,对民警面对暴力犯罪临危不惧、果断开枪并抓获嫌疑人的行为,瑞安市委常委、公安局局长林振江在慰问参战民警时这样赞许。

每天学点法律知识:欠条、借条、收条,他们的法律效力,工作生活必备!

阅读数:22708

摘录:欠条、借条、收条是生活工作中常见的条据,这三种条据虽然只有一字之差,但其法律含义却相差甚远。即使同是一个地方的司法机关,甚至同一司法机关内部的不同的办案人员往往也是争论不休。三者的区别是什么?瑕疵条据的预防和补救应该怎么做?

 

【热门微博选读】

@时尚老孩中国贪官的特色,在没有落网之前,都举着宣誓的手。济南落馬市委书记,落馬前喜看红色影片,赞红色英雄,甚至动情地对大家说:"谁对党不敬,我就跟谁拼命"。可惜说得好不等于做得到。

@老等V2:媒体称,内蒙杀人高官赵黎平在当厅长时就与多名女下属传出绯闻,在呼市有多处豪宅。妻子在公安厅以副处待遇退休,但实际没上过班,儿子在鄂尔多斯公安局任副局长。官场上的事就是这样,厅长若不杀人,几十年什么事都没有。一杀人、一落马,一查便是一地鸡毛。

@BlueIceVODKA:古人言: “上有所好,下必甚焉。”小官敢于“巨腐”,不是小官天生胆大,而是有恃无恐。上边有人罩着,有人护着,才敢于甩开膀子大贪特贪。这种上下级关系,既是“利益共同体”,又互为“贪腐保护伞”。

@潘石屹:工作不仅仅是作为创造财富和满足生活所需的手段,还应该扮演着另外一个重要的角色,那就是发展一个人的才智、塑造人的性格、参与服务和对社会进步作贡献。

 

【今日热门人物】

 
(法制网舆情监测中心 李倩 王媛 宋媛媛)
 
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 浙江温州:大 ...
 上海法院第三 ...
 全国一年清理 ...
 国家电网两高 ...
 中纪委:群众 ...
 在读研究生 盗...
 修改后的《立 ...
 沃尔玛、家乐 ...
 《食品召回管 ...
 习近平等党和 ...
相关新闻