法制网首页>>
法制网首页栏目文章图片>>
习近平出席中阿合作论坛第六届部长级会议开幕式并发表讲话
发布时间:2014-06-06 06:27 星期五
来源:新华网

  6月5日,中阿合作论坛第六届部长级会议在北京人民大会堂开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《弘扬丝路精神,深化中阿合作》的讲话。新华社记者 鞠鹏 摄

  新华网北京6月5日电(记者钱彤、辛俭强)国家主席习近平5日表示,中国和阿拉伯国家应一道努力,倡导文明宽容,防止极端势力和思想在不同文明之间制造断层线。

  当日上午,中国-阿拉伯国家合作论坛第六届部长级会议在人民大会堂开幕。习近平出席开幕式并发表了题为《弘扬丝路精神,深化中阿合作》的讲话。

  习近平说,弘扬丝路精神就是要促进文明互鉴。人类文明没有高低优劣之分,因为平等交流而变得丰富多彩,正所谓“五色交辉,相得益彰;八音合奏,终和且平”。中阿双方坚持以开放包容心态看待对方,用对话交流代替冲突对抗,创造了不同社会制度、不同信仰、不同文化传统的国家和谐相处的典范。

  习近平表示,中国将继续毫不动摇支持阿拉伯国家维护民族文化传统,反对一切针对特定民族和宗教的歧视和偏见。我们应该一道努力,倡导文明宽容,防止极端势力和思想在不同文明之间制造断层线。

责任编辑:葛晓阳
0
视频推荐
相关新闻